Отзывы

Отзывы участников о DEVON TRAIL — 2018:

«Я в полном восторге, положительные эмоции переполняли меня практически по всей дистанции: крутые вертикальные подъемы и не менее сложные спуски, овраги, поваленные деревья, кусты, ямы, огромные валуны. Радовало то, как много людей приехало на этот замечательный старт из разных городов Башкирии, Татарии и Перми. Получила заряд энергии от красоты природы, организации, судейства, вручения цветов на финише от милой пятилетней красоточки…»

— Камила Шамсутдинова.

«Пятнадцать километров вокруг и по горе Нарыш-Тау. Куча подъемов и спусков. Общий набор высоты (по моему «ранкиперу») – 695 метров! Забеги, в которых я участвовал ранее, и рядом не стояли. Чего стоит овраг глубиной, наверное, в два этажа, в который надо прыгать, а выбираться из него по вертикальной стене возможно лишь с помощью тросов!»

— Иван Ефименко. 

Отзывы участников о KARST TRAIL — 2017:

«Это было круто, это было незабываемо! Чудесный лес, горы, отличная погодка и толпа бегущих людей! Что может быть лучше? Воздух был заряжен просто мощной позитивной энергетикой! Впервые участвовала в подобном мероприятии, и хочу сказать я очень впечатлилась и хочу еще!»

— Лилия Яхина.

«Бегущий Башкир завершает свой беговой сезон победой!!! Все было мегакруто! Трасса огонь! Так я ещё нигде не бегал! Крутые склоны, прыжок через овраг, множество карстовых ям и провалов… Спасибо организаторам за десять км. полного экстрима!!!»

— Загир Аминев.

«Организаторы, видимо обладают богатой фантазией, разметили просто сумасшедшую трассу. Бежали по траве, по грязи, по отвесным скалам, прыгали, ползали, короче было весело. Теперь я полюбил трейл, оказывается на много интереснее чем классический бег…»

Артур Мирсаитов.

«И вот на подъеме в горку перед глазами предстает пещера «Юбилейная». Как жаль, что нельзя в нее залезть, нужно бежать вперед. Кстати, на подъемах организовали веревочный поручень, что очень помогло забираться по скользкой дорожке. Это они молодцы, что продумали этот пункт. Следующая интересная точка – карстовое озеро «Югалтын-куль», небольшое, затаившееся среди леса, казалось, будто бы попал в сказку, где совсем рядом живет в избушке Баба яга. Затем урочище Хазлыккуз и большая, впечатлившая меня, скала и грот «Урсанак».»

Кристина Кисматова.